公司创立流程

发布时间:      浏览次数:0  

1.核名:
到工商局去领取一张“企业(字号)名称预先核准申请表”,填写拟定好的公司名称,由工商局上网(工商局内部网)检索是否有重名,如果没有重名,即可以使用这个名称,届时工商局会核发一张“企业(字号)名称预先核准通知书”。
2.租房:
租一间办公室或商住或普通住宅,如若个人拥有厂房或者办公室也可,租房后要签订租房合同,并让房东提供房产证和身份证的复印件。
3.编写“公司章程”:
可以在工商局网站下载“公司章程”的样本,修改填写即可,章程的最后由所有股东签名。
4.到会计师事务所领取“银行询征函”:
联系一家会计师事务所,领取一张“银行询征函”(必须是原件,会计师事务所盖章)。
5.去银行开立公司验资户:
所有股东带上个人入股的那部分资金到银行,带上公司章程、工商局发的核名通知、法人代表的私章、身份证、用于验资的资金、空白询征函表格,到银行去开立公司帐户,需要告知银行是开验资户。开立好公司帐户后,各个股东按个人出资额向公司帐户中存入相应的钱。银行会发给每个股东缴款单、并在询征函上盖银行的章。
6.办理验资报告:
拿着银行出具的股东缴款单、银行盖章后的询征函,以及公司章程、核名通知、房租合同、房产证复印件,到会计师事务所办理验资报告。
7.注册公司:
到工商局领取公司设立登记的各种表格,包括设立登记申请表、股东(发起人)名单、董事经理监理情况、法人代表登记表、指定代表或委托代理人登记表。填好后,连同核名通知、公司章程、房租合同、房产证复印件、验资报告一起交给工商局。大概5个工作日后可领取执照。
8.刻章:
凭营业执照,到公安局指定的刻章社,去刻公章、财务章。
9.办理企业组织机构代码证:
凭营业执照到技术监督局办理组织机构代码证,办这个证需要3天,
10.办理税务登记:
领取执照后,30日内到当地税务局申请领取税务登记证。
11.去银行开基本户:
凭营业执照、组织机构代码证,税务登记证的正本去银行开立基本帐号。
 

 


上一条:没了      下一条: