徐百平

发布时间:      浏览次数:0  

男,博士,广东省珠江学者特聘教授,美国威斯康星大学麦迪逊分校访问学者。现任广东高校高分子材料加工工程技术开发中心主任、广东省高分子材料先进加工工程技术研究中心主任。广东省机械学会理事、全国橡胶塑料机械标准化委员会(SAC/TC71)委员。担任广东工业大学、湖南工业大学、湖南林业科技大学、五邑大学等多所国内高校的外聘硕士生导师,年均培养研究生2人。本人国内高分子材料混沌场加工新方法的开创者,采用计算机流体动力学数值模拟CFD方法、可视化实验技术、统计学方法及非线性混沌动力学理论相结合,研究高分子材料加工过程中的强化传质、传热及动量传递问题。将混沌混合原理引入到单螺杆、双螺杆及行星螺杆的加工过程。基于对称破缺原理,创造性地提出了差速非对称同向双螺杆的造型理论的方法,提出了同向双螺杆几何造型的统一方程组,申请了相关国内外发明专利14项(含国际发明PCT专利4项,转让专利2项)。多项专业已经在企业产业化应用。

五年来,主持国家自然科学基金面上项目、广东省部产学研项目、广东省高层次人才项目及校企合作项目10多项。以第一或通讯作者在国内外知名期刊发表研究论文25篇,SCI收录6篇,EI收录12篇。主编教材《塑料挤出成型技术》一部,现为《橡塑技术与装备》第七届编审委员会副主任委员。一直担任《化工学报》、《现代塑料加工应用》、《Advances in Polymer Technology》、《J. Applied Polymer Science》等国内外知名期刊审稿人。参加国内外学术会议10次,作会议报告9次。现为南京科亚成套专备有限公司、广东仕诚机械有限公司等多家国内公司顾问。2014 年,指导学生获得中国大学生高分子材料创新创业大赛一等奖。本人主持主讲高分专业核心课程《塑料挤出成型》,获得2009年国家金品课程、2013年国家级共享资源课程。

研究方向:高分子材料加工新技术与新方法,强化创热与节能

合作企业:广东金发科技股份有限公司、广东仕诚塑料机械有限公司、南京科亚化工成套装备有限公司。

 


上一条:没了      下一条: