郑龙伟

发布时间:      浏览次数:0  

武汉理工大学艺术与设计学院平面设计专业硕士,讲师。拥有10年以上的广告行业品牌服务经验,传统广告从业经验6年,曾供职中外合资的广州市旭日因赛广告有限公司(与世界上第一家广告公司智威汤逊JWT合资),美国麦肯光明世界集团——麦肯光明广告有限公司广州分公司(McCann),中国广告前50强的广州市智在广告有限公司 (AD-Wise) ,曾服务包括国际品牌黑人(香港)牙膏、原加多宝集团王老吉、美的集团美的冰箱、华为手机、OPPO手机、伊立浦电器、河南菇鲜美等30多个品牌,其中2008年,担任原加多宝王老吉主创,创造王老吉从6个亿到100个亿业绩的飞跃。超过4年的互联网数字广告运营和研究,2013年广东OPPO手机社交媒体(微博)运营年度合作伙伴,在数字整合营销、社交媒体运营,内容生产,IP价值塑造,IP价值分享有一定经验。

参与广东省高等职业教育品牌专业(广告设计与制作专业)品牌专业申报工作,并且成功入选省重点品牌专业,校级精品资源共享课程门《图形创意》建设负责老师之一。副主编教育部“十二五”职业教育国家规划教材1本、在编主编教材《数字互动广告》1本。

教育部高教司、教育部高等学校新闻传播教学指导委员会、中国高等教育学会、中国广告协会等部门授予全国优秀指导老师称号,广东省教育厅授予优秀指导老师称号。其中2013年荣获教育部高教司授予的“全国优秀指导教师”奖,并且作为全国唯一的优秀教师代表,在全国政协大礼堂分享广告创意经验。

荣获第十六届中国广告节长城奖金奖1个,银奖1个,铜奖3个。荣获第十六届广东省广告节银奖1个,铜奖1个,荣获广州市文化局举办对的羊城之夏——广州市民文化节logo设计金奖,吉祥物银奖。指导学生获得台湾全球大学生创意设计大赛全场大奖1个,并奖台币40万,指导学生获得国家级等级奖项30多个,获得省级等级奖项有50多个。

台湾时报金犊奖推广教师,中国.南京休闲农业创意大赛推广老师/支持教授。

研究方向:广告创意与平面设计、互联网数字品牌运营、IP价值塑造与社交媒体运营、品牌设计项目与运作文创产品设计与制作

合作企业:广州彩达广告有限公司、广州薪传文化发展有限公司,广东因赛集团、广州简界摄影有限公司

 


上一条:没了      下一条: