创业学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛蓝皮书解读讲座

5月25日,创业学院在实训中心903举办“互联网+”大学生创新创业大赛蓝皮书解读讲座。慧科教育副总裁、中国教育创新校企联盟副秘书长、中国互联网+大学生创新创业大赛专家曾慜应邀作为本次讲座主讲人。学校王玫瑰副校长,教务处、学生处、团委、教师发展中心、学生发展中心、二级学院创新创业负责人、教研室主任、辅导员、全校创新创业项目指导老师以及参加创新创业大赛的学生团队参加了本次讲座。

曾慜向全体师生介绍了“互联网+”创新创业大赛的背景与往届的比赛情况,对往届比赛的获奖作品的共性进行了深入分析,列举各赛道典型案例,最后,对比赛的发展趋势做出分析,并对全体师生备赛提出建议。本次讲座一方面让全体参赛学生了解了参与赛事的注意事项,为学生创业项目提供参考意见,开阔学生创新创业团队的眼界;另一方面,为全体老师普及了“互联网+”创新创业大赛的基本情况,让学校创新创业工作负责人在创新创业赛事准备上更有针对性和方向性,从而为我校创新创业工作顺利开展提供指引。(创业学院/文,轻院新闻社/图)