我校第八届职业生涯规划大赛圆满落幕

2017年5月16日下午,由创业学院、学生工作处主办,大学生就业与职业生涯发展协会承办的“金湾杯”第七届广东省大学生职业规划大赛选拔赛暨我校第八届职业生涯规划大赛决赛展示环节在力合创智U+inno创业中心南商学院隆重举行。创业学院副院长卢应涛、学生工作处副处长刘晓斌、部门学院负责赛事的老师出席决赛现场。

来自食品与生物技术学院、管理学院、轻化工技术学院、财贸学院和汽车技术学院的5名选手角逐一等、二等奖,选手们以精炼的语言、精美的PPT、精神抖擞的状态,讲述她们的职业生涯规划。最终轻化工技术学院严八同学和食品与生物技术学院邝惠仪同学获得一等奖,管理学院陈小凤、财贸学院陈玟珊和汽车技术学院黄银珠获得二等奖。管理学院与财贸学院获优秀组织奖,马丽南、李敏仪、王福山、江启宇和谢彩英五位老师荣获优秀指导老师。

本次活动共有2392名学生参加,创历届规划大赛参赛人数新高。学生工作处学生管理科科长陈志伟代表评委点评,希望同学们时常关注社会需求和发展趋势。卢应涛在现场发言,希望同学们多向老师们学习,寻求老师的指导和帮助,响应时代的要求,科学合理地规划大学学习与生活,利用学校资源培养和锻炼自己,提高素质和能力,赢取自己的未来。(创业学院、学生工作处)