广东轻工职业技术学院微集市

发布时间:      浏览次数:0  

广东轻工职业技术学院微集市—童年集市

一、活动背景

为进一步做好我校青年创业推动工作,搭建创业平台,为青年创业提供引导,鼓励我校有志创业青年勇于尝试,形成政府激励创业、社会支持创业、劳动者勇于创业新机制。为有志创业的在校学生及青年提供创业实习环境,以低成本感受自主创业、尝试创业,激发学生创业热情,为我校广大青年提供包括创业培训、商业策划、导师指引、实战练摊的好机会。

 

二、活动目的

微集市开展的目的在于激发同学们的创意,加强他们的动手能力,且从中让他们感受到创业的乐趣。而且举办这个创业微集市有利于创新创业者的交流,为设计者提供互相学习、交流思想的平台。创意集市也能为同学们提供推销自己产品的平台,让他们积累更多经验。

三、活动主题

童年的市集

四、活动介绍

此次创新创业微集市共设三个区域,分别为:饮食区(精装零食等),生活区(服装服饰,手工艺品等),展示区(科研成果,创业项目展示),共20个摊位(具体设立多少摊位按由筛选结果决定)。由基地运营管理中心在集市小基地规划20个摊位每个摊位9平方米,评选微集市摊主,摊主每周可在微集市基地设摊,由承办单位提供帐篷桌椅给参与者经营,打造我校有活力、有创意的特色创业微集市。

五、活动时间

3月23日9:00-21:30

3月24日9:00-19:00

六、活动地点

广东轻工职业技术学院

宿舍区41栋宿舍楼架空层

七、活动对象

狮山大学城全体师生

一、活动内容

市集摊位:由学生创业团队、品牌商家、公益组织构成20个摊位。

摊位类型

摊位内容

创意手作类

手工好物、自制毛绒玩偶公仔、公仔礼盒礼包、DIY装饰、现场绘画/海娜纹身、美甲、化妆、编发、手工皂等。

原创设计类

各类原创潮牌设计品、原创鞋子服饰、原创漫画绘画、原创玻璃、彩绘、陶瓷、皮具工艺装饰品、 塔罗占卜等。

生活用品类

各类创意文具、化妆品、护肤品、手作项链、耳环、创意饰品、箱包等。

食品类

饮品、干果类、甜品饼干、蜂蜜、健康包装食品等轻食品。

植物装饰类

花卉伴手礼、多肉植物盆栽等植物装饰。

手工技艺类

各民族手工制品如雕刻、糖画、陶艺、手工娃娃、剪纸、泥塑等。

手作坊

插画课程、皮革课程、木质类课程、烘焙类课程、扎染布课程、旧物改造课程等。

 

互动游戏:

    在创意市集里特别增加互动游戏内容。通过重拾孩童时期的游戏、在摊位里寻找带冬至装饰通关密匙, 让摊位商家用“互动+贩售”式展示自己独特的品牌魅力,与参与者发生更多的链接。



上一条:      下一条: