新起点 新可能

2019-10-12      浏览次数:0

新起点新可能

——2019年入学教育之创新创业教育

朝气蓬勃充满青春气息的面孔入驻校园,新生入学季一如往年的热闹。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,为响应国家创新创业教育的号召,使新生们了解学校的创新创业教育情况,帮助有创业意识的学生更好地规划自己学业生涯,今年的入学教育增加了创新创业教育内容。

创新创业教育由创业学院作内容统筹,并集体备课,提出明确的授课及考核要求,由各二级学院具体安排授课。

创新创业教育简要介绍学校创新创业教育的情况、历获荣誉,重点介绍创业学院即将推行的创新创业精致育人工程,该工程以创新创业精致育人项目为载体,探索实现创新创业教育与专业、科研紧密结合,并贯穿于专业教学全过程的有效途径和方法,创新创业精致育人项目面向二年级学生组建学生团队;学生团队在导师(团队)的指导下,在二级学院和创业学院的共同管理下,利用两年的时间完成包括市场调查、技术开发或创新创意创造活动、团队建设、商业模式设计、融资规划、商业计划书等创业活动和创新创业课程,系统培养学生创新精神和创新意识,提高创新创业实践能力,掌握创业技能。

创新创业教育与专业教育相结合才能迸发出强大的生命力,期待创新创业精致育人项目的推行能探索出一套具有轻工特色、极具专业特色、适合我校创新创业人才培养的方法,欢迎有意向创新创业的新生积极为自己创造条件,加入到创新创业精致育人项目的训练中,加入到创业学院大家庭。

上一条:创业学院领导赴学生创业公司走访座谈 下一条:我校学子在广东省“互联网+”创新创业大赛中摘金夺银