关于组织参加第六届中关村百校联盟人才创客大赛广东区域赛的通知

2024-03-23      浏览次数:0

各位师生:

为深入贯彻落实创新驱动发展战略和党中央、国务院重大决策部署深入实施创新驱动发展战略激发全国高校大学生创新创业热情,海淀区人力资源和社会保障局主办推出中关村百校联盟第六届人才创客大赛暨海淀区产业创新人才服务项目,依托中关村百校联盟成员高校创新创业资源,通过创客大赛形式,推动科技和资本相结合,促进高校创新创业成果转化。本届大赛设高校选拔赛、区域赛、半决赛和总决赛。我校将承办本届大赛的广东区域赛,根据《关于举办第六届中关村百校联盟人才创客大赛广东区域赛的通知》,现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

青春梦无限 创业正起航

二、参赛项目及类型

申请项目应为符合国家划型标准的中小企业项目及大学生创业项目,本次大赛招募项目涵盖:

()现代农业,包括农林牧渔等;

()制造业,包括先进制造、智能硬件、工业自动化、生物医药、节能环保、新材料、军工等;

()“互联网+”信息技术服务,包括人工智能技术、物联网技术、网络空间安全技术、大数据、云计算、工具软件、社交网络、媒体门户、企业服务、下一代通讯技术等;

()文化创意服务,包括广播影视、设计服务、文化艺术、旅游休闲、艺术品交易、广告会展、动漫娱乐、体育竞技等;

()社会服务,包括电子商务、消费生活、金融、财经法务、房产家居、高效物流、教育培训、医疗健康、交通、人力资源服务等科技创新领域项目。

三、参赛项目要求

1)参赛项目须真实、健康、合法,无任何不良信息,项目立意应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观。参赛项目不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规,一经发现即刻丧失参赛相关权利,并自负一切法律责任。

(2)参赛项目涉及他人知识产权的,报名时需提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、专利证书等;已完成工商登记注册的创业项目,报名时需提交营业执照及统一社会信用代码等相关复印件、单位概况、法定代表人情况、股权结构等。参赛项目可提供当前财务数据、已获投资情况、带动就业情况等相关证明材料。已获投资(或收入)1000万元以上的参赛项目,需提供相应佐证材料。

四、参赛对象

1.申报人是团队负责人或创业企业法人,为在校生(不含在职)或毕业未满五年;团队尚未正式注册或注册时间晚于2018101日;

2.能够较为清晰、完整地说明商业模式及产品或服务信息;

3.核心团队成员不少于3人;

4.参赛者须为参赛团队核心成员或创始人;

5.团队负责人及主要创始人不担任其他企业法人代表。

6.已注册公司满一年以上者,团队须进行股权融资需求描述,且融资规模在A轮融资之前,有创新性的产品、技术或商业模式描述。

五、参赛报名

48日前,参赛团队将项目报名表(附件2)、项目汇总表(附件3)及项目的商业计划书、项目PPT等材料打包发送至邮箱2016021029@gdip.edu.cn,材料命名为:广东区域赛+项目名称。

学校拟遴选推荐不超过3个项目进入区域赛。

六、联系人

刘天赐18316499353/669353

创新创业学院

2024323