我校2020年“互联网+”大学生创新创业大赛顺利举办

2020-05-19      浏览次数:0

5月12日,我校2020年“互联网+”大学生创新创业大赛在腾讯会议app上举行,在钉钉app上直播,共有21支参赛队伍,1000名师生参加了本次决赛。

决赛特邀五名专家担任评委,廖俊杰副校长出席大赛并致辞。

决赛过程中,21个优秀项目分别进行5分钟PPT汇报,3分钟评委提问答辩。经过激烈的竞争,最终,小滴课堂-IT职初在线教育第一品牌、轻梦科技-新型透明制品内应力快速可视化检测装置领跑者、轻爱黔行--大学生一对一精准帮扶贫困户获得金奖;乐食营养食品—重新感受食物的力量、新型运动充电技术、“青社”洗护平台项目、“i助学”——高校“创业孵化+扶贫资助”新型众筹平台获得银奖;“智充”:可自动规划移动路线的仿蛇新能源汽车智能充电机器人、“植物视界”-首个全程可视化的植物“维基百科”、有毒污染物在线监测纳米材料修饰电极、守爱之家、“互联网+美容连锁”大学生创业联盟、轻益、旅游+地理标志产品助力乡村振兴—以增城荔枝为例、禾秆云智慧农场获得铜奖,林居(广州)环保科技有限公司、物联云学--青少年儿童的“科普导游”、AI体态矫正APP、品牌霸屏侠、广东财商教育科技有限公司、微宴—互联网+O2O模式宴会预订平台策划获得优秀奖,“植物视界”-首个全程可视化的植物“维基百科”获得最佳人气奖。

学校于2019年11月12日举办了“互联网+”大学生创新创业大赛赛事解读和2020年大赛启动仪式,各学院积极响应,进行了广泛宣传动员,认真组织,创业师生积极报名参赛,最终有效参赛项目189个。接下来,创业学院将对优秀项目进行进一步指导,对参赛项目作品进行打磨完善,力争能在省赛中取得更好的成绩!(创业学院)

下一条:线上培训启动,助力大赛追梦